31 jul 2012

ESPAÑA CAMPEONA MUNDO SUBBUTEO

CAMPEONES, CAMPEONES, OE OE OE
Lo vivido el pasado mundial en el Etihad Stadium del Manchester City no tiene nombre. Por primera vez en su historia el equipo ESPAÑOL se alzó con el mundial en la categoría Open.
En Sub12 y Sub15 se alcanzaron sendos subcampeonatos, en veteranos y Sub19 se llegó a semifinales.
En categoría individual también tirunfos españoles, Carlos Flores se  proclamaba campeón del mundo en categoría Open, Vicenç Prats subcampeón en Veteranos y David González subcampeón en sub15.

Femenina       Delphine Dieudonne    Emilie Despretz

La expedición formada por 32 jugadores dio colorido español a la competición, gran ambiente entre el combinado nacional y España fue una piña.

Del equipo Subbuteo Club Madrid dos integrantes formaban parte de la exposición. José Carlos Guerrero y Luis López.
Luis López participó en la categoría indivicual veteranos en un difícil grupo pero con grandes resultados, perdía el primer partido ante Robert Lenz (1-0) pero ganaba el siguiente partido ante el holandés Marco Leeman 1-0; y sorpresa final ganando al italiano Fabio Belloni por 3-2 en un gran partido. Al final tres jugadores con 6 puntos y por un solo gol de diferencia Luis no pasaba la fase de grupos.
En el torneo por equipos Luis López participó con la selección de veteranos y en su partido ante el escocés Tom Burns 2-1. La historia de la selección de veteranos que ganó sus partidos en la fase de grupos, dejó en la cuneta a Bélgica 2-1 en cuartos; pero cayó en semifinales ante Austria por 2-1.

En breve más fotografías e información

Victoria de Luis López (ESP) 3-2 ante Fabio Belloni (ITA)

Gran papel de Subbuteo Madrid en el IO de Murcia

Gran papel el realizado por los jugadores en el IO de Murcia, tanto a nivel indivicual como por equipos.
En individual solo hubo participación en la categoría de veteranos con la presencia de José Manzanero, Luis López y Carlos Martínez.
El cuadro final por categorías quedó de la siguiente forma :
OPEN    Valverde, Ángel  3-2 Noguera, Juan
VETERANOS Miguel A. Heredia 2-1 Montaño, Antonio MS
EQUIPOS   REAL MURCIA 2-2 FIAMME AZZURRE (ITA) 7 5

El equpo Subbuteo Club Madrid tuvo una gran actuación consiguiendo una clara victoria ante Moralzarzal, y valiosos empates ante Real Murcia y Fiamme Azzurre (a la postre los que jugarían la final). La derrota por 2-1 ante Tiburones les privó de jugar la final.

Valverde, Ángel 5-0 Manzanero, José
Crisp, Alan (JC Granados) 2-3 Ros, José A.
SC Fiamme Azzurre CM 2-2 Subbuteo Club Madrid

Nicky Napolitano 0-1 López, Luis
Noguera, Juan 4-0 Martínez, Carlos
Carmine Napolitano 6-0 Manzanero, José
Francesco Bressi 0-2 Ros, José A.

En INDIVIDUAL,
José Manzanero, y Carlos Martínez no pudieron pasar la fase de grupos, Luis López consiguió el pase, dejando atrás a José León en cuartos, y en semifinal tras un disputado partido ante Antonio Montaño, empate a uno y en la muerte súbita gol de Antonio Montaño. Gran final de temporada de Luis López que se ha metido en las semifinales de los dos últimos torneos de la temporada.
El torneo de consolación fue a parar a Carlos Martínez.